Описание: Кто не знает этот чудесный, нежнейший торт? Торт по этому рецепту очень вкусный. Попробуйте)
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
(Средние С1)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 180 г
Молоко сгущенное
— 380 г
Масло сливочное
— 50 г
Разрыхлитель теста
— 12 г
Соль
Крем
Сыр творожный
— 400 г
Сливки
(жирные от 30%)
— 400 г
Сахарная пудра
— 87 г
Украшение
Шоколад белый
— 50 г
Приготовление
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Готовим тесто.
К яйцам добавляем соль и просто перемешиваем венчиком до однородности. Затем вливаем сгущёнку и снова перемешиваем.
Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов просеиваем в тесто, перемешивая.
В конце добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем.
Тесто готово, оно получается жидковатым.
Теперь делим тесто на 2 части и выпекаем в два захода: сначала один корж, потом другой Выпекаем на противне (30*40), застеленный либо силиконовым ковриком, либо пергаментной бумагой. Распределяем тесто лопаткой.
Коржи выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Как только зарумянится, вынимайте. У готовых коржей обрезать края и поделить каждый на 2, 3 или 4 части (на ваше усмотрение).
Готовим крем.
Продукты для крема должны быть холодные.
К творожному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородности. Вливаем сливки и взбиваем до загустения сливок, но главное не перебить, чтобы не получилось масло.
Всё, крем готов. Можно распределять на остывшие коржи. Крем очень устойчив, легко наносить.
Украсить торт можно тёртым белым шоколадом.
Приятного аппетита!)
Нежный торт "Молочная девочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/