Описание: Хотите попробовать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом? Приготовьте лагман с домашней лапшой по нашему рецепту! Деревенская курица и овощи наполнят его великолепным вкусом, а специи добавят восточную нотку. Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты
Мясо-овощная часть
Курица
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Перец сладкий
— 2 шт
Помидор
— 5 шт
Перец чили
— 1 шт
Чеснок
— 1 шт
Вода
— 600 мл
Масло растительное
— 50 мл
Паприка сладкая
Бадьян
— 1 шт
Кориандр
Зира
Перец черный
Соль
Тесто для лапши
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Вода
— 100 мл
Приготовление
Курицу нарезать на куски. Репчатый лук обжарить в разогретом масле. Обжарить куски курицы и посолить. Добавить нарезанную морковь, картофель, сладкий перец и помидоры. Посыпать паприкой и добавить несколько лепестков бадьяна. Растереть и всыпать кориандр, зиру и черный молотый перец. Добавить чеснок и острый перец. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить воду и дать закипеть. Выложить в кипящую воду лапшу. Лапшу приготовить из муки, яиц и воды. Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Лагман с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/