Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Муку просеять. Мед жиркий или растопить. Сода 8 г. или 1. ч. л. без горки. |
![]() |
Все смешиваю и замешиваю однородное тесто. Вот такое оно получится. Накрываю полотенцем или пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в духовку (выкл) |
![]() |
Вот такое тесто по истечению времени. Оно практически не меняется. |
![]() |
Хорошо присыпаю мукой, делю на 12 равных частей. Вообще, вес теста 664 г. Тортик я буду делать квадратный 22*22. |
![]() |
Когда корж остынет он без проблем отходит от тефлонового коврика. |
![]() |
Вот такая стопка коржей получилась. |
![]() |
Румяные, золотистые. |
![]() |
Обрезаю до нужного размера. Если коржи не раскатывать сильно тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без проблем. |
![]() |
Во время выпечки они хорошо поднимаются. |
![]() |
Это количество обрезков. Но в этот раз они мне не пригодились:) |
![]() |
Но можно показать срез. Коржи получаются очень легкие, нежные, пористые и воздушные. |
![]() |
И на каждый корж выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И так далее... |
![]() |
Когда торт пропитался сверху хорошим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно оставить тортом, но... |
![]() |
Мне захотелось пирожных. |
![]() |
Украсила самодельными сотами из белого шоколада... |
![]() |
И можно налетать:) |
![]() |
Эту нежность можно есть губами. Тортик просто тает во рту... |
![]() |
Нежный, воздушный, влажный, в меру сладкий с легкой кислинкой и ароматным черносливом. |
![]() |
Поверьте, это очень-очень-очень вкусный тортик. Надеюсь рецепт вам понравится!!! Всем прекрасного настроения!!! |