Описание: Более полезный вариант приготовления котлет с подливой, а уж как вкусно!!!
Ингредиенты
Фарш мясной
— 600 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Хлопья овсяные
(Геркулес быстрого приготовления)
Томатная паста
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(Плюс мука для обваливания котлет 3 ст.ложки)
— 1 ст. л.
Специи
— 2 ч. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Молоко
— 50 мл
Приготовление
Заранее замачиваем геркулесовые хлопья быстрого приготовления пол стакана приблизительно. ( в молоке )Подождем минут 15, добавляем яйцо, можем еще оставить постоять немного и всю эту массу выливаем в фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем. Формирум котлетки и обваливаем их муке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с 2 сторон. Для подливы смешиваем томат пасту с мукой, добавляем немного теплой воды и вилкой хорошо размешиваем. Далее воды добавляем больше и выливаем на котлеты. Чтобы котлеты были почти прикрыты. Добавляем приправу универсальную и томим под крышкой минут 10-15. За 3 минуты до готовности кладем лавровый лист. Приятного аппетита!!!
Котлеты с подливой «Полезные» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/