Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный окорок в собственном соку

Автор: Okoolina

Пряный окорок в собственном соку

Описание: Томлённая свинина (окорок) кусочками, маринованная в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде или керамической форме. Это очень ароматное мясо и несложное в приготовлении. Плюс, что оно готовится совершенно без масла и запекается в 100 % экологически чистой посуде.

Ингредиенты

Основное блюдо Маринад

Приготовление

Пряный окорок в собственном соку ингредиенты Мясо нужно замариновать в специях с луком и чесноком хотя бы на час. Лучше будет, если вы его замаринуете на ночь. Мясо даст сок. Я мариновала мясо сразу в той посуде, в которой поставлю в духовку. Нарезала мясо довольно большими кусочками. Порезала слайсами чеснок, лук-полу-кольцами. Присыпала солью, специями и тщательно перемешала, накрыла крышкой. Я мариновала ночь. Накрыла промаринованное мясо в кеци фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-200 С.

Пряный окорок в собственном соку ингредиенты Минут за 15 до готовности мяса, я его вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила назад красиво запечься.

Пряный окорок в собственном соку ингредиенты Мясо готово.

Пряный окорок в собственном соку ингредиенты Идеальная пара для такого мяса - богатая гречневая каша.

Пряный окорок в собственном соку ингредиенты Подаём мясо с кашей.


Ссылка на рецепт идеальной пары "Богатая гречневая каша"^
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160874/



Душевная вкусная домашняя еда!







Пряный окорок в собственном соку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru