Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!Время указано без учета просаливания и вяления. А это, извините, 5-7 дней. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники. Удалить хребетные кости. |
Вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем. |
Выложить в широкую ёмкость под гнёт. Оставить так на 6-8 часов. |
Через указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде. Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо. Дать стечь жидкости. |
Вывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок. Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки : |
Через двое суток : |
Через трое суток : |