Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вяленый балык из карпа

Автор: yugai ludmila65

Вяленый балык из карпа

Описание: Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!

Ингредиенты

Приготовление

Вяленый балык из карпа ингредиенты Время указано без учета просаливания и вяления. А это, извините, 5-7 дней. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники. Удалить хребетные кости.

Вяленый балык из карпа ингредиенты Вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем.

Вяленый балык из карпа ингредиенты Выложить в широкую ёмкость под гнёт. Оставить так на 6-8 часов.

Вяленый балык из карпа ингредиенты Через указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде. Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо. Дать стечь жидкости.

Вяленый балык из карпа ингредиенты Вывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок. Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки :

Вяленый балык из карпа ингредиенты Через двое суток :

Вяленый балык из карпа ингредиенты Через трое суток :


Проходить мимо очень сложно :








Провялился :







Ура!











Вяленый балык из карпа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru