Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
![]() |
В миске соединить желток одного крупного куриного яйца, ванильный сахар и сахарный песок, растереть смесь венчиком. |
![]() |
Влить молоко и снова перемешать. Добиваться полного растворения сахара не обязательно. |
![]() |
Поставить миску с желтковой смесью на водяную баню и непрерывно мешая венчиком довести ее до загустения. На данном этапе сахарные кристаллы полностью растворятся. Полностью остудить. |
![]() |
Взбить жирные сливки. |
![]() |
Соединить взбитые сливки и сладкую желтковую смесь. |
![]() |
Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки. |
![]() |
Переложить полуфабрикат в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру. |
![]() |
Через час достать мороженое из морозилки, перемешать и снова заморозить. Процедуру повторить еще дважды с интервалом в один час. |