Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Во многих национальных кухнях мира существуют "идеальные пары"блюд, которые сложились десятки, возможно и сотни лет назад и уже стали неотъемлемой частью друг друга. Думая о украинском борще сразу же представляешь пампушки, домашняя горчица неразлучный товарищ холодца, соленая селедка спутница картошечкив любом ее исполнении, индийское карри идеальная пара рассыпчатого риса басмати. Существуют ли идеальные пары десертов? Для меня идеальный парный десерт это венский яблочный штрудель и ванильное мороженое! Штрудель- знаменитый на весь мир десерт с волшебным, окутывающим запахом яблок и корицы. В качестве начинки помимо яблок использую вяленую вишню. В отличие от свежей она не дает большое количество влаги и придает яблочной начинке приятную кислинку.Для приготовления штруделя подготовить необходимые продукты. Замороженное слоеное тесто предварительно разморозить. |
Для начинки нарезать яблоки, предварительно освободив их от сердцевины. От кожуры можно их не очищать. Для того чтобы яблоки не потемнели полейте их соком лимона. |
В миске смешать яблоки с вяленой вишней и апельсиновой цедрой. |
Смешать сахар с кукурузным крахмалом и корицей. Половину смеси выложить на раскатанный лист слоеного теста |
В один слой распределить яблочную начинку и посыпать ее оставшеймя смесью корицы, сахара и крахмала. |
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. |