Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: solnce 0606
![]() |
Первым делом приступим к капусте. В кипящую воду добавляем соль, отправляем туда капусту и варим 10-15 минут (проверяем готовность вилкой, она должна быть мягкая). |
![]() |
А мы в это время приступим к приготовлению сливочной заливки. В чаше соединяем сметану, молоко, муку, соль и все перемешиваем. |
![]() |
Затем у капусты удаляем кочан, при этом соцветия аккуратно срезаем при помощи ножа и раскладываем в смазанную маслом форму для запекания. |
![]() |
Далее заливаем капусту сливочной смесью. |
![]() |
Сверху натираем сыр на терке. И ставим в разогретую до 190-200С° духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. |
![]() |
Цветная капуста готова. К этому блюду идеально подходит запеченная свинина с французской горчицей. |