Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону. |
Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль. |
В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту. |
Хорошо взбить до полного растворения сахара. |
Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло. |
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь. |
Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто. |
Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема. Можно использовать силиконовые формочки. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). |
Переложить маффины на решетку для остывания. |