Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Клюквенный взрыв"

Автор: Ирушенька

Маффины Клюквенный взрыв

Описание: Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Маффины Клюквенный взрыв ингредиенты Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.

Маффины Клюквенный взрыв ингредиенты Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.

Маффины Клюквенный взрыв ингредиенты В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.

Маффины Клюквенный взрыв ингредиенты Хорошо взбить до полного растворения сахара.

Маффины Клюквенный взрыв ингредиенты Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.

Маффины Клюквенный взрыв ингредиенты Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.

Маффины Клюквенный взрыв ингредиенты Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.

Маффины Клюквенный взрыв ингредиенты Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема. Можно использовать силиконовые формочки.

Маффины Клюквенный взрыв ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Маффины Клюквенный взрыв ингредиенты Переложить маффины на решетку для остывания.


Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Я использовала засахаренную клюкву.
Для ее приготовления соединить 60 г сахарного песка с 60 мл воды в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут.
Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике.
35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку.
Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.




Угощайтесь, пожалуйста! Приятных вам предновогодних хлопот и счастливого праздника!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Маффины "Клюквенный взрыв" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru