←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Бастурма из индейки
Автор:
patap-2019
Описание:
Вяленая индейка из двух видов мяса - филе бедра и грудка.
Ингредиенты
Индейка (Филе бедра) — 650 г
Грудка индюшки (Филе индейки) — 800 г
Кориандр — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Карри — 2 ст. л.
Приготовление
Моем мясо
, смешиваем специи, обваливаем в них мясо и отправляем в холодильник на 3-е суток
, каждый день переворачиваем мясо 2-3 раза, чтобы пропиталось солью и специями. Потом заворачиваем в марлю
и вешаем на кухне от7 до 14 дней
, пока не высохнет и не потеряет 40-60% веса. Полный, подробный рецепт в ролике - приятного просмотра.
Бастурма из индейки
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru