Описание: Тeрн - горная ягода тeмно-синего цвета, растeт на колючих кустарниках и собирать еe лучше после первых заморозков (но можно и до них). Рецепт этого ликeра-наливки я раздобыла у коренной жительницы горного посeлка. Густой, насыщенный, сладко-кислый вкус ликeра, после которого чувствуешь лeгкое опьянение, подарит океан приятных ощущений!
Ингредиенты
Сахар
—
Ягода
(Тёрн)
—
Приготовление
Ягоды и сахара - равное количество, можно чуть меньше сахара.
1. Тeрн перебрать, промыть, слегка придавить (руками, скалкой…), чтоб треснула ягодка.
2. Выкладывать в бутыль слой ягод 2 -3 см, слой сахара, чтоб прикрыл ягодки. Чередовать слои, пока не заполнится 3/4 бутыля. Плотно закрыть крышкой или одеть резиновую перчатку. Оставить в тепле (на солнышке, возле горячей батареи…) на 5 дней.
3. По истечении этого времени, приоткрыв бутыль, вы почувствуете запах брожения. Снимаем крышку и закрываем бутыль марлей, сложенной в 4 -5 слоeв. Оставляем в тепле на 20 дней.
4. Процеживать надо тщательно, пропуская наливку через марлю, сложенную в 3 -4 слоя. Процедить через марлю надо 3 раза (можно и больше, но не меньше), каждый раз меняя марлю на новую.
Уверенна, никого не оставит равнодушным этот эксклюзивчик Терновка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/