Описание: Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 350 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
(рафинированное)
— 100 мл
Вода
— 120 мл
Соль
— 4 г
Сахар
— 4 г
Для начинки
Рыба
(форель или другая)
— 200 г
Лук репчатый
(небольшой)
— 1 шт
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Соль
— 4 г
Смесь перцев
— 1 г
Кориандр
— 1 г
Укроп
(сушеный)
— 2 г
Для жарки
Масло растительное
— 1 ст. л.
Для смазывания
Желток яичный
— 1 шт
Вода
(или молоко)
— 1 ч. л.
Приготовление
Для теста. Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.
В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить жидкую смесь. Смешать.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.
Для начинки. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить 1 мелконарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить 1 тертую морковь. Смешать. И тушить под крышкой минут 5. Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/3 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. сушеного укропа. Смешать. Тушить под крышкой еще 7 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм. Обрезать края.
Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Разделить пласт на 9 квадратов. Сделать на них надрезы. Выложить начинку. Сформировать пирожки. Смазать заготовки яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/