Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Ароматный узбекский плов всегда подается в паре с салатом из помидоров и лука. В нем нет никакой заправки из масла или уксуса. Тонко нарезанные томаты маринуются в собственном соку с приправой из острого, розового перца, соли, зелени и лука. Этот салат идеально подходит для сытного плова.Подготовить необходимые продукты. Зелень можно использовать любую по желанию. Помидоры можно взять разного цвета. |
Острым ножом нарезать помидоры на тонкие ломтики. |
Такими же тонкими полукольцами нарезать красный лук. |
В ступке растереть соль с горошинами розового перца, острым перцем и сухим базиликом. |
В подходящую посуду выложить нарезанные томаты, лук и перетертые специи с солью. Перемешать салат и разложить по салатникам. Сверху украсить свежей зеленью. |