Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Куриное мясо с бёдрышек или грудка. Первую партию мы делали широкими кусочками. |
![]() |
Но далее для удобства решили нарезать более тонко. |
![]() |
Вначале все кусочки нужно обвалять в крахмале. |
![]() |
Для кляра в чашу всыпать муку и крахмал. |
![]() |
Посыпать чили перец. |
![]() |
Чёрный перец. |
![]() |
Чесночную соль. |
![]() |
Паприку. |
![]() |
Влить воду. |
![]() |
Взбить кляр. |
![]() |
Окунуть кусочки курицы после крахмала в кляр. |
![]() |
Пропитать кляром все стороны. |
![]() |
Из кляра перенести в раскалённое масло. |
![]() |
Жарить по несколько минут с двух сторон все кусочки. |
![]() |
Перенести на салфетку. |
![]() |
Это пробная партия, где кусочки широкие, жарить их дольше минут 15-20. |
![]() |
Для глазури в чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло и мёд. |
![]() |
Влить уксус. |
![]() |
Соевый соус. |
![]() |
И томатную пасту. В пробной парии её не хватало. Нагреть всё, помешивая. |
![]() |
Курицу перенести в растопленную глазурь. |
![]() |
Погрузить также в глазурь остальные палочки. |
![]() |
Глазурь придаст глянец и хрустящесть. |
![]() |
Посыпать кунжутом, который у меня заранее обжарен слегка. |
![]() |
Подать с любым гарниром. |
![]() |
Но идеальный вариант-с рисом и овощами. |
![]() |
Палочки в хрустящей оболочке хорошо разламываются, серединка мягкая. |
![]() |
Также они эффектно смотрятся. |