Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Яркий полезный гарнир в восточном стиле. Самое долгое в рецепте-сварить рис, остальное завершить очень быстро! Готовим параллельно с основным продуктом, например, у меня курица.Рис можно взять обычный белый или, как у меня, смесь. |
Варим, присолив, до готовности в большом количестве воды, так как рис сильно разбухает. Время-согласно инструкции на упаковке. |
Нарезать мелким кубиком перец и лук. |
Обжарить до золотистости, помешивая. |
Ввести готовый тёплый рис в сковороду. Помешиваем всё вместе на огне. Добавить соль, если в рисе не достаточно. |
В конце всыпать кукурузу. |
Влить готовый сладкий соус чили. Или просто добавьте перец чили, чуть сахара или мёда. |
Потушить всё вместе. Если требуется, можно добавить немного кипятка-пару ложек. |
Для подачи взять небольшую посудинку обтекаемой формы и смазать внутри растительным маслом. |
Провести тонким ножом по краю. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть. Осторожно снять посуду. |
Подаём как гарнир к курочке во фритюре. |
Всё вместе получается гармонично и вкусно! |