Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elenstar
Описание: Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус - выше всяких похвал.Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой. |
На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев. |
Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем. |
Нарезаем нашу "книжечку" на тонкие полоски по 1 см. |
Каждую полоску скручиваем в спиральки. |
И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки. |
Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см. |
Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет. |
Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки. |
Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты. |
Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом. |
Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует. |
Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные. |