Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Рис главный национальный продукт, хлеб азиатской кухни. Только его нейтральный вкус способен смягчить остроту блюд восточной кухни. Попробуйте приготовить пряный рассыпчатый рис по рецепту популярного повара и ведущего Джейми Оливера. В данном рецепте лучше использовать длиннозерный рис Басмати или Жасмин. Использование лимона и гвоздики при варке крупы придает ей необычный и интересный вкус.Для приготовления пряного рассыпчатого риса подготовить длиннозерный рис, оливковое масло, воду. соль, несколько гвоздичек и половинка лимона. |
Сковороду или сотейник поставить на огонь, всыпать сухую крупу и залить ее кипящей водой. |
Посолить, добавить гвоздику, половинку лимона и несколько капель оливкового масла. |
Рассыпчатый рис можно подать с любым блюдом азиатской кухни. |