Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Один из вариантов знаменитого итальянского пирога. Испечь его к праздничному чаепитию можно заранее, что очень удобно именно в новогодние дни. Хранится в холодильнике две - три недели. Я уже несколько лет пеку заранее штоллен, рождественский кекс и такой пирог, лежат упакованные, ждут своего часа. Думаю и Вам пригодится.Приготовить продукты. |
Орехи прокалить на сухой сковороде, грецкие порубить, миндаль почистить и порубить. |
Духовку включить на разогрев. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавить к сухой смеси орехи, барбарис и инжир. |
Сахар, 1 ст. л. воды и мёд растопить, горячим влить к сухой смеси. |
Размешать до однородной крошки. |
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, (силиконовая здесь идеально подойдет). Утрамбовать, удаляя пустоты. Форму взять 18-22 см.. |
Выпекать при 160 градусах, 35 - 40 минут. |
Готовый пирог подержать 5 минут в форме, затем перенести на решётку, остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до нужного момента. |