Описание: Если вы хотите приготовить красивый праздничный торт с невероятным вкусом, это — идеальный вариант. Необычные, пышные коржи и нежнейший крем приведут в восторг всех ваших гостей.
Ингредиенты
Белое тесто
Белок яичный
— 6 шт
Сахар
— 200 г
Крахмал картофельный
— 150 г
Мука пшеничная
— 40 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Темное тесто
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 170 г
Мука пшеничная
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Крем
Творог
— 1 кг
Сахар
— 200 г
Желток яичный
— 6 шт
Ванильный сахар
— 10 г
Масло сливочное
— 200 г
Молоко
— 120 г
Крахмал
— 3 ст. л.
Приготовление
Для белого теста белки взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахар, добавить крахмал, муку, разрыхлитель, уксус и аккуратно перемешать.
Для темного теста разделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену добавляя сахар, ввести желтки и взбить в пышную массу. После добавить муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешать.
В смазанную форму с пергаментной бумагой выкладывать ложкой поочередно темное и белое тесто, слегка перемешать, чтобы получить разводы.
Выпекать при 180 гр. 45 минут. Остудить и разрезать на три части.
Для крема в творог пропущенный два раза через мясорубку добавить сахар, яичные желтки, ванильный сахар, масло сливочное и хорошо перемешать. На маленьком огне нагревать до закипания, постоянно помешивая.
Смешать молоко, крахмал и добавить в творожную массу. Варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Слегка остудить. Теплым кремом смазать коржи. Оставить на 4 часа при комнатной температуре,
после отправляем в холодильник. Украсить по желанию черным и белым шоколадом.
Торт "Творожное безумие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/