Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Это не просто морс, хотя технология готовки схожа. Это вкусный напиток, обогащённый пряностями, мёдом, апельсиновым соком. Готовлю такой в осенние и зимние холода, чтобы всей семьёй с удовольствием заряжаться витаминами.Подготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать замороженную. Если ягоды магазинные, лучше хорошо промыть. |
Чай заварить в 400 мл. воды. Не сильно крепкий. Часть ягод отложить, остальные перемолоть в блендере. Замороженные ягоды хорошо измельчаются, если добавить к ним немного воды. |
Затем протереть перемолотые ягоды через сито. Пюре отложить. |
Жмых, который остался в сите положить в горячую воду 1,5 литра, довести до кипения. Затем процедить. |
Добавить к процеженной массе корицу, анис, гвоздику, цедру. Всыпать сахар. Влить заваренный чай и выжатый из апельсинов сок. Добавить ягодное пюре и целые ягоды. |
Хорошо прогреть, но не кипятить. Добавить мёд и дать постоять минут 15. |