Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alexandrvoronin1889
Описание: Всем добрый день! Ну, или вечер! Давно уже читаю сайт и вот решил все таки выложить рецепт. Рецепт придумал сам, хотя вполне допускаю, что подобный уже где то кем то был описан. Мне он ни где не встречался. Что могу сказать про вкус? Естественно, мидии доминируют, остальные компоненты лишь дополняют. Любителям морепродуктов должно понравиться, остальным вряд ли. Для меня получается чудесная закуска под пенное. Заранее прошу прощение за мой корявый слог и качество фото, первый раз выкладываю все таки...Необходимый продукты, мидии пока в морозилке. |
Мелко режем половину луковицы. |
Параллельно растапливаем сливочное масло... |
... и ставим греться воду. Её солим, добавляем перцы и лавровый лист. |
И так, вода закипела, добавляем в нее мидий. Кстати, это главная "фишка", я пробовал пропускать этот этап и выкладывать мидии сразу на сковороду, получается гораздо хуже. |
А параллельно обжариваем лук. |
Так, мидии закипели, бланшируем вместе с ними наш помидор. |
Через минутку помидор под холодную воду, мидий откидываем на дуршлаг. |
Чистим помидор от кожицы и мелко режем. Половина у меня осталась. |
Добавляем помидор к луку, который уже стал прозрачным, обжариваем пару минут. А можно и чуть дольше, по вкусу, в общем) |
Добавляем наши мидии и сливки. Сливки должны примерно на 1/3-1/2 покрывать мидии. |