Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: В этом соусе только два продукта -перец и помидоры. Но помидоры не простые, а... солёные! Которые уже вобрали в себя всё, что им надо, во время засолки: ароматы трав, соль, кислоту во время соления. Осталось только перчиком добавить остроту на свой вкус. Думаю, многим знаком такой соус. А кто не знал - познакомится. Соус будет очень кстати в новогодние праздники. Ведь с этим ядрененьким соусом станут ещё вкуснее ваши холодец, пельмени и другие блюда! А ещё на таком соусе получается очень вкусный борщ!Помидоры вынуть из рассола, очистить и оставить в дуршлаге, чтобы немного стекли. |
Подготовить острый перец, очистить от семян, нарезать брусочками. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте взятый вами перец на остроту, а желудок на готовность к этой остроте. |
Измельчите помидоры и перец, мне в этом помог кухонный комбайн Galaxy GL230. |
Снять пробу. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать. Подавать к мясным и рыбным блюдам, к пельменям, в супы. Вкус этого соуса несравним с другими соусами из помидоров! |