Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень вкусные хрустящие пирожки, с ароматной, нежной начинкой из курицы, сыра, зелени и лука. А еще у этих пирожков красивая формовка, похожая на ракушку. Их можно взять с собой на перекус, а можно подать к первым или вторым блюдам. Я подавала эти пирожки с борщом, очень вкусно!Яйцо смешать венчиком с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. |
Частями добавить муку. Замесить тесто. |
Разделить тесто на 12 частей. Скатать шарики. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. |
Шарики теста тонко раскатать в круг. Сделать надрезы. |
Поперек надрезов выложить начинку. |
Свернуть пирожок наискосок в виде ракушки. |
Выложить сформированные пирожки на противень. |
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания. Примерно 25 минут. |