Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Квас будет вам жажду утолять, пищеваренью помогать, после застолья оживлять. Не буду рассказывать о плюсах и минусах этого напитка, вам решать! Мой рецепт отличается от подобных тем, что приготовлен на свекольном настое, что дает возможность использовать саму свеклу вторично. Об этом в конце рецепта.Свёклу помыть щёткой, т. к не будет термообработки, делать это особенно тщательно. |
Свёклу я натерла при мгновенной помощи кухонного комбайна Galaxy GL2300, глазом не успела моргнуть - всё готово! |
Перетертую свёклу залить кипяченой водой примерно t 40ºC. Оставить настаиваться 4 - 5 часов, под не плотной крышкой. |
Хорошо размешать сусло до расстворения, сверху всыпьте дрожжи, их не перемешивать. Накрыть салфеткой или полотенцем. |
Прошло 5 часов. Процедить свекольный настой через марлю или тканевую салфетку. Отжать. |
Также процедить настой пряностей, сусло и дрожжей. |
Соединить эти заготовки в одной посуде, промыть и добавить туда же горсть изюма. |
Через сутки процесс стих, после перемешивания пенка нежно розовая. Вкус дрожжей исчез. |