Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный флан

Автор: Ната 69

Яблочный флан

Описание: Простой и вкусный десерт для новогоднего стола.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный флан ингредиенты Берем яблоки, удаляем сердцевину, разрезаем на две или четырк части и запекаем в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке около 8 минут на максимальной мощности (у меня 800 Вт). Остужаем яблоки и снимаем с них шкурку, вес запеченных и очищенных яблок получился 185 г.

Яблочный флан ингредиенты В емкость кладем яблоки и два яичных сырых белка и все хорошо взбиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.

Яблочный флан ингредиенты Духовку предварительно разогреваем до 170 С. На дно керамических формочек кладем по 1 ч. л карамели. У меня была готовая покупная карамель, но ее также можно приготовить самим. На сайте есть рецепт"Жидкая карамель"

Яблочный флан ингредиенты Заполняем формы взбитой массой и ставим в форму с горячей водой.

Яблочный флан ингредиенты Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 170-180 гр.

Яблочный флан ингредиенты Готовый флан ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. Затем извлекаем из форм, для этого ставим их на полминуты в чашку с горячей водой, по бокам проводим острым ножом и переворачиваем формочку. Десерт готов, приятного аппетита!






Яблочный флан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru