Описание: Ну что можно написать про ОРЕШКИ-то!!! *YAHOO*
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3,5 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Фундук
(или какого др. ореха)
— 200 г
Молоко сгущенное
— 1,5 бан.
Соль
Приготовление
Поставить вариться сгущенку. В кастрюлю налить воды и туда банки (можно прям с этикеткой) часа так на 3. Масло с сахаром растереть в миске и тщательно перемешать с яйцом. Добавить соль, разрыхлитель, соду и 2 ст. муки. Все в миске размешать. Остальные 1,5 ст. муки высыпать на стол и на него тесто положить. Замесить тесто да так чтобы оно не прилипало к рукам но не слишком тугое.
Тесто надо накатать шариками примерно 1,5-1,8 в диаметре (правда надо пробовать у каждого свои размер формы). Жарить орешки до румяного цвета периодически переворачивая. Получилось у меня примерно на 100 орешков (которые ушли за один день)
Орехи поджарить и порубить. Смешать с сгущенкой (для количества начинки можно туда добавить поломанные не получившиеся скорлупки). В случае если сгущенка не сварилась и не густая, то ее можно доварить просто в кастрюле постоянно помешивая.
Начинку в половинки скорлупок и обе прижать. Что вылезло лишнее снять пальцем.
Орешки можно еще окунуть в шоколад растопленный на водяной бане. И положить стекать на кухонную фольгу. На фото нет они очень быстро ушли.
Повозится надо но результат того стоит!!
Приятного чаепития!!!
Печенье "Орешки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/