Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vicky K
Описание: Луковый крем-суп - утонченный, нежный, бархатистый, ароматный. Если вы еще не пробовали этот суп, то самое время его приготовить, тем более продукты все вполне доступные. Конечно придется потратить время на приготовление, но поверьте мне, оно того стоит. А подать этот суп я предлагаю со свежеиспеченным домашним батоном.В растопленное масло выложим нарезанный полукольцами репчатый лук, 1 ст. л. сахара и чеснок. Перемешаем. |
Томим лук на среднем огне, периодически помешивая, в течении 30 минут. За это время уйдет резкий луковый аромат, а лук станет мягким и прозрачным. |
Добавим к луку белое сухое вино и томим еще 15-20 минут. За это время запах алкоголя испарится, а лук немного загустеет. |
Добавляем в сотейник 2 ст. л. муки, перемешиваем и томим лук буквально 2 минуты. |
Вот такой консистенции должна стать луковая масса. |
Вынимаем веточки тимьяна и добавляем жирные сливки. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту. |
Пробиваем суп до однородного кремового состояния. Возвращаем в подогретый сотейник. |
Батон нарезаем, сбрызнем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром и прогреем в духовке в течении 5 минут. |
Наливаем луковый крем-суп в подогретые тарелки и подаем к столу. |
Отдельно можно подать маслины, зелень, перец чили. Батон можно подать отдельно или прямо в тарелке супа. |