Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый крем-суп

Автор: Vicky K

Луковый крем-суп

Описание: Луковый крем-суп - утонченный, нежный, бархатистый, ароматный. Если вы еще не пробовали этот суп, то самое время его приготовить, тем более продукты все вполне доступные. Конечно придется потратить время на приготовление, но поверьте мне, оно того стоит. А подать этот суп я предлагаю со свежеиспеченным домашним батоном.

Ингредиенты

Приготовление

Луковый крем-суп ингредиенты Первое, что надо приготовить - куриный бульон. Я этот шаг пропускаю, т. к. бульон у меня был. Вы можете приготовить его привычным для себя способом. В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло с добавлением оливкового.

Луковый крем-суп ингредиенты В растопленное масло выложим нарезанный полукольцами репчатый лук, 1 ст. л. сахара и чеснок. Перемешаем.

Луковый крем-суп ингредиенты Томим лук на среднем огне, периодически помешивая, в течении 30 минут. За это время уйдет резкий луковый аромат, а лук станет мягким и прозрачным.

Луковый крем-суп ингредиенты Добавим к луку белое сухое вино и томим еще 15-20 минут. За это время запах алкоголя испарится, а лук немного загустеет.

Луковый крем-суп ингредиенты Добавляем в сотейник 2 ст. л. муки, перемешиваем и томим лук буквально 2 минуты.

Луковый крем-суп ингредиенты Вот такой консистенции должна стать луковая масса.

Луковый крем-суп ингредиенты Вольем соленый куриный бульон, добавим тимьян и томим суп в течении 20 минут. Важно: не накрывайте сотейник крышкой. Конденсат с крышки будет добавлять лишней жидкости в суп, а нам необходимо его загустить.

Луковый крем-суп ингредиенты Вынимаем веточки тимьяна и добавляем жирные сливки. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

Луковый крем-суп ингредиенты Пробиваем суп до однородного кремового состояния. Возвращаем в подогретый сотейник.

Луковый крем-суп ингредиенты Батон нарезаем, сбрызнем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром и прогреем в духовке в течении 5 минут.

Луковый крем-суп ингредиенты Наливаем луковый крем-суп в подогретые тарелки и подаем к столу.

Луковый крем-суп ингредиенты Отдельно можно подать маслины, зелень, перец чили. Батон можно подать отдельно или прямо в тарелке супа.


Подайте луковый крем-суп со свежеиспеченным домашним батоном.

Домашний мягкий батон с хрустящей корочкой - лучшее дополнение к бархатному луковому крем-супу.


Рецепт домашнего батона смотрим здесь:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160973/

Луковый крем-суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru