Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний батон

Автор: Vicky K

Домашний батон

Описание: Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба в доме? Для меня это аромат детства, уюта, тепла. Приготовим домашний батон с нежным воздушным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Основные Для смазывания и посыпки

Приготовление

Домашний батон ингредиенты Молоко подогреваем. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут.

Домашний батон ингредиенты Через указанное время дрожжи "оживут".

Домашний батон ингредиенты Муку смешиваем с солью, просеиваем. Разбиваем яйцо, добавляем оливкое масло. Немного взболтаем вилочкой.

Домашний батон ингредиенты Вливаем дрожжевую основу.

Домашний батон ингредиенты Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем в шар, перекладываем в смазанную маслом емкость, накрываем и убираем в теплое место на 40-60 минут.

Домашний батон ингредиенты Через 40 минут тесто хорошо поднялось.

Домашний батон ингредиенты Раскатываем тесто и смазываем сливочным маслом.

Домашний батон ингредиенты Складываем тесто по длине.

Домашний батон ингредиенты Затем складываем тесто по ширине. Оставляем на 15 минут.

Домашний батон ингредиенты Скалку убираем. На этом этапе работаем руками. Вы же помните, что тесто любит тепло рук. Руками разравниваем тесто и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем тесто рулетом.

Домашний батон ингредиенты Полученный рулет разрезаем на 2 части. Руками формируем батоны, немного вытягивая тесто.

Домашний батон ингредиенты Делаем на тесте разрезы, смазываем молоком, посыпаем кунжутом (по желанию).

Домашний батон ингредиенты Накрываем будущие батоны чистым полотенцем о оставляем на расстойку на 30 минут.

Домашний батон ингредиенты Выпекаем батоны в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 25-30 минут. Полностью остужаем батон на решетке.

Домашний батон ингредиенты Ароматный домашний батон готов! Приятного аппетита!


Подайте домашний батон к луковому крем-супу.

Идеальное сочетание и гармония вкусов

Ароматный домашний батон


Рецепт лукового крем-супа смотрите здесь:
https://www.povarenok.ru/userrecipes/vicky-k/

Домашний батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru