Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vicky K
Описание: Простое душевное блюдо. Ароматное и какое-то очень домашнее. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Подайте картофель с белыми грибами как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира, например, к мясу.Подготовим основные ингредиенты. |
Картофель нарежем крупными брусочками, опустим в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Затем сольем воду и просушим картофель. |
Грибы разморозим, крупно нарежем и обжарим с луком на сливочном масле в течении 10 минут. Пережаривать не надо, нам нужно раскрыть аромат лука и грибов. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу. |
В противень, смазанный сливочным маслом выкладываем картофель. |
На картофель выкладываем грибы с луком, чеснок и веточки тимьяна. Сбрызнем все растительным или оливковым маслом. |
Запекаем в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 30 минут. Очень вкусно и ароматно. так как блюдо у нас приготовлено по-дервенски, я бы прямо в противне его и подала. |
Или подаем порционно. |