Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Лук мелко порезать. Из 1/2 части апельсина выжать сок. Влить 2 ст. л. сока в лук, добавить сок лимона, слегка посолить, перемешать и убрать на время мариноваться. |
![]() |
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Бульон слить, курицу остудить. Порезать на не большие кусочки. |
![]() |
Приготовим соус: грецкие орехи измельчить в блендере. |
![]() |
Получился вот такой удивительно вкусный экзотический соус. |
![]() |
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке или пропустить через тёрку комбайна, как это сделала я. |
![]() |
Формовочное кольцо положить на центр плоского блюда. Первым слоем выложить куриную грудку. |
![]() |
Промазать соусом. Сверху выложить маринованный лук. Так же смазать соусом. |
![]() |
Далее выложить яйца. |
![]() |
Хорошо промазать соусом. По желанию и вкусу слои можете чуть-чуть подсолить. Накрыть салат плёнкой или блюдцем и поставить в холодильник для пропитки. В идеале - лучше на ночь. |
![]() |
Вот и готов наш праздничный салат! Украшенный символом 2020 года - мышками! Салат получился необычайно вкусным, с незабываемыми нотками грецких орехов и апельсина! |