Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
![]() |
Подготовим наш основной ингредиент и это будет картошка. Её нужно выбрать одинакового размера, почистить и вымыть. |
![]() |
Теперь нужно нарезать картофель тонкими слайсами. Можно это сделать в ручную или на специальной терке. Я же воспользовалась кухонным комбайном "GALAXY". |
![]() |
Буквально пару минут и тонкие, одинаковые слайсы готовы. |
![]() |
Сполосните картошку и обсушите на полотенце. |
![]() |
Смазываем форму маслом и укладываем дольки по кругу внахлест. |
![]() |
Соединяем растительное и сливочное масла и разогреваем. Перемешиваем до однородной массы. |
![]() |
Поливаем картофель маслом. Перчим, солим и посыпаем сухим розмарином. Разогреем духовку до 200 градусов. |
![]() |
Запекаем нашу картошку в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение от 55 до 90 минут. Время запекания зависит от сорта и толщины нарезки картофеля. |
![]() |
Вынимаем и сразу подаем. |
![]() |
Приятного аппетита. |