Описание: Утка - царица новогоднего стола! В этом варианте для меня идеально сочетание специй, фруктов, как результат - превосходный вкус и умопомрачительный аромат!
Ингредиенты
Утка
(Брала половинку)
— 1 шт
Яблоко
— 1 шт
Соль
Тимьян
(Замороженный,небольшой пучок)
Чернослив
— 150 г
Цедра апельсина
(С одного апельсина)
— 1 шт
Приготовление
Утку на ночь можно замочить в молоке (я всегда так делаю). Указывать это не стала в рецепте - по желанию.
Мне проще было запекать разделанную утку, на новый год, конечно же, можно запечь ее целиком.
Утку отправляем в рукав вместе с солью, яблоком и тимьяном. Ставим в разогретую до 200' духовку на 1,5 часа.
По истечении времени, достаем. Аккуратно разрезаем рукав, утку отправляем обратно на противень. Содержимое рукава перекладываем в кухонный комбайн, добавляем туда цедру апельсина и чернослив. Все тщательно пробиваем.
Смазываем получившейся смесью утку и отправляем в духовку. Оставляем на час при 160-170' (ориентируйтесь по вашей духовке).
Кухонный комбайн GALAXY GL2300 с лёгкостью приготовит любой соус, с его помощью мы моментально приготовили "шубу" для нашей новогодней утки.
Утка в шубе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/