Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
Сложить в чашку изюм, сахар и дрожжи. Изюм лучше всегда добавлять сразу. Иначе в готовое тесто его вмешать будет сложной задачей. |
![]() |
Всыпать муку, немного размешать. Добавить соль, ванильный сахар. |
![]() |
Перемешать тесто. Когда не останется сухих островков, влить едва тёплое остывшее масло. |
![]() |
Перемешать. На этом этапе может показаться, что масла много. Не переживайте, так и должно быть в сдобном тесте. Оставить в миске на 20 минут. |
![]() |
Затем вымесить тесто на столе, вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить на час. |
![]() |
Тесто должно подняться почти втрое. Если не поднялось. ещё раз обмять и оставить на полчаса. |
![]() |
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать булочки со всех сторон желтком напополам с водой. |
![]() |
Выпекать 10-14 минут. Выпекать до хорошей коричневой корочки. |