Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю Вашему вниманию нарядный картофельный гратен со свеклой для новогоднего стола! За счет дополнительного слоя из свеклы, блюдо получается не таким тяжелым для пищеварения, как обычный французский гратен. А узнав, что в составе свекла, дети смотрели с опаской на новое блюдо, однако, попробовав кусочек, попросили добавки, чему я была приятно удивлена) Теперь однозначно рекомендую на новогодний стол для детей и взрослых ;)Мой помощник в приготовлении этого блюда - кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки ломтиками. |
Картофель очистить, нарезать ломтиками на первой скорости (понадобилось менее 30 секунд, только и успевала картофель подкладывать). Выложить из чаши комбайна. |
Свеклу очистить и нарезать так же на первой скорости. |
Формочки для запекания смазать маслом, добавить кусочки чеснока. |
Слоями внахлест уложить картофель, присолить, поперчить. |
Затем свеклу. Присыпать немного тертым сыром. |
И еще слой картофеля, присолить, поперчить. Сливки нагреть до горячего состояния и залить овощи. |
Посыпать оставшимся тертым сыром, добавить кусочки сливочного масла. |
Запекать гратен при 180*С около 45 минут. |