Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Очень вкусный тарт на нейтральном тесте с запеченным миндальным кремом и творожно-сливочным покрытием. Все это завершает гранатовое желе. Это невероятное сочетание вкусов и текстуры. Он очень-очень новогодний! Процесс приготовления я хотела разбить на два дня, но потом так увлеклась, что приготовила его, придя с работы. Это было правильное решение! Тарт стабилизировался к утру в холодильнике и на завтрак мы ели этот чудный пирог!С помощью блендера комбайна GALAXY GL2300 пробить на пульсирующем режиме смесь обычной и с миндальной муки с холодным маслом и солью до состояния риса. |
Добавить холодную воду и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник не менее часа. |
В это время можно приготовить миндальный крем. Размягченное масло смешать и перетереть с сахарной пудрой и хорошо размешать. |
Добавить яйцо, ванильный экстракт, миндальную и обычную муку. Хорошо перемешать. Крем готов! |
Тесто раскатывать лучше между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму (диаметр формы 17-18 см) и сформировать бортики. Наколоть вилкой. |
Выложить на тесто миндальный крем и немного смазать гранатовым сиропом. Выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут. |
Готовим сливочно-творожный крем: взбить сливки до загустения с помощью миксера (я использовала насадку "венчики" в комбайне GALAXY GL2300), добавить сливочный крем (крем-чиз) и еще раз все взбить. |
В эту массу добавить сироп и перемешать лопаткой. |
Заготовку с запеченным миндальным кремом смазать еще раз гранатовым сиропом, выложить сливочно-творожный крем и сформировать усеченный конус из этой массы с бортиками. Получится такой "кратер". |