Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе

Автор: хозяйка медной горы

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе

Описание: Запеченная курица - это классика жанра на Новогоднем столе. В этом году я хочу немного разнообразить это блюдо и предложить необычный вариант. Яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит никого равнодушным в праздничную ночь.

Ингредиенты

Приготовление

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Куриные бедра моем, обрезаем все лишнее и удаляем кости. Процесс удаления костей не является обязательным, просто нам так больше нравиться. Бумажным полотенцем удаляем с них лишнюю жидкость.

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты В чашу комбайна устанавливаем нож-измельчитель, кладем петрушку, имбирь и 1 ст. л. оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу.

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Все хорошо пробиваем 30 секунд на 2 скорости.

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Болгарский перец и лук чистим, крупно режем. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее овощи вместе с кусочками ананаса. Посыпаем фенхелем, солим и перчим по вкусу.

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Куриные бедра натираем ароматной смесью петрушки и имбиря. Выкладываем поверх овощей. Запекаем в духовке при температуре 200 С до готовности, примерно 35-40 минут.

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Готовые куриные бедра и половину овощей красиво выкладываем на праздничное блюдо.

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Остальные овощи и сок образовавшийся во время приготовления отправляем в чашу комбайна, снова используя нож-измельчитель. Добавляем к ним 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. бальзамика и острый красный перец по вкусу.

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Все хорошенько пробиваем 30 секунд на 1 скорости. Получившийся соус подаем вместе с курицей.



С помощью комбайна GALAXY GL2300 для этого блюда я измельчила петрушку и имбирь, превратив их в прекрасный маринад, а также приготовила чудесный соус из овощей к курице.

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru