Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.Для приготовления этой закуски яйца будем запекать в духовке, а не варить. Приготовим форму для маффинов: хорошо промажьте ячейки формы растительным маслом. |
Отделите желтки от белков. |
В каждую ячейку формы отдельно вылить белок и отдельно желток. |
Форму с яйцами сверху накрыть фольгой. |
Теперь берем глубокий противень и наливаем в него кипяток. |
Яйца будут готовиться на водяной бане. В противень с кипятком ставим форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Пока запекаются яйца обжарим лук и грибы. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду. |
Берем шампиньоны. |
Грибы тоже мелко нарезать и добавить на сковороду с луком. Обжарить до золотистого цвета. |
Грибы с луком поджарились, стали золотистыми, выключаем газ. |
Тем временем форму с готовыми яйцами достаем из духовки. Готовность белка можно проверить нажав на него пальцем. |
Теперь белки аккуратно достаем из формы. |
Затем достаем желтки и перекладываем в миску. |
Желтки размять вилкой. |
Нарезать соленый огурец мелким кубиком и добавить к желткам. |
Добавляем жареные грибы с луком. |
Теперь добавляем майонез и горчицу. |
Приготовленную массу посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, добавить чесночный порошок. |
Все хорошо перемешать. Начинку обязательно попробуйте на вкус, чтобы всех ингредиентов было в меру. |
Переложите начинку в кулинарный мешок. |
На приготовленное основание из белка, сверху выдавить начинку. |
Закуску посыпать сладкой паприкой. Пожеланию можно украсить зеленью. |
Приятного аппетита! |
Угощайтесь! |