Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
![]() |
Первым делом хорошо моем чернослив, кладем в чашу, посыпаем сахаром и заливаем коньяком. Даем настояться не забывая помешивать, примерно 20-30 минут. |
![]() |
С куриных бедер и печени срезаем все лишнее и ненужное, такое как шкурка и жир. |
![]() |
Лук и чеснок чистим, вместе с куриными бедрами и печенью складываем в чашу комбайна. Добавляем соль и специи по вкусу. |
![]() |
Пробиваем 1-2 минуты на 2 скорости используя нож-измельчитель. |
![]() |
К полученному фаршу добавляем очищенные фисташки и перемешиваем. |
![]() |
Форму для запекания террина выстилаем полосками бекона. |
![]() |
На бекон выкладываем половину куриного фарша, сверху кладем ровным слоем вымоченный чернослив. |
![]() |
Завершающим этапом выкладываем оставшийся фарш и хорошенько его разравниваем. |
![]() |
Накрыть все ломтиками бекона. |
![]() |
Форму с террином поставить на противень заполненный водой и запекать в духовке 1 час при 160 С. |
![]() |
Террин достать из духовки. Слить образовавшуюся во время готовки жидкость. Дать полностью остыть. Перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками. |