Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный курд

Автор: patapeika

Лимонный курд

Описание: В ресторанах его называют Лимонный Курд. Звучит очень гордо. Это простой в приготовлении заварной лимонный крем, который может быть начинкой для тортов, пирожных и открытых пирогов. Его приятно намазать на печенье или просто съесть с утра вместе с блинами или творожной запеканкой.

Ингредиенты

Приготовление


Три яйца, желательно с ярким оранжевым желтком для красивого цвета, сахар и щепотка соли.

Джеймс Бонд заказывая в барах мартини с водкой просил - «Смешать, но не взбалтывать». Мы тоже аккуратно соединим в однородную смесь, но без выраженной пены. Добавим лимонный сок и снова перемешаем.

Поставим на водяную баню и будем постоянно перемешивать. Примерно через четыре минуты смесь начнёт густеть и превратится в крем.

Можно обойтись и без водяной бани. В этом случае в смесь добавляется полная с горкой столовая ложка крахмала, разведенная в 150 граммах воды. Далее, без опасения, варится при помешивании до загустения.
Вернёмся к нашей водяной бане. Есть небольшое предостережение. Некоторые венчики и кастрюли из нержавейки при контакте с горячим лимонным соком могут передать нашему крему едва заметный металлический привкус. Так что, будьте аккуратны.

Еще совсем немного и масса начнёт превращаться в крем. На этой стадии добавляем сливочное масло.
Смотрите. Магия происходящая на глазах. Теперь это настоящий густой лимонный крем. Или лимонный курд. Накроем его плёнкой и охладим.

В зависимости от того, где будет использоваться наш продукт, его можно отфильтровать через сито.
Такой крем хорошо хранится в холодильнике и может быть приготовлен заранее. Вкуснейшая начинка для тортов, пирожных и пирогов. Отлично дополняет любое печенье, и делает обычный завтрак необычным.

Лимонный курд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru