Описание: и снова я с тортиком:)
на сей раз рецептом поделилась сестра, а точнее она мне прислала кучу разных рецептов тортиков, и все делаются очень просто, вот начала с самого начала)))
Ингредиенты
Сметана
(у меня была 15 %)
— 500 г
Сахар
— 1/2 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Сода
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Орехи
(я взяла грецкие)
— 50-70 г
Приготовление
Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холодильник), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму смазать маслом и выпечь 4 коржа(при температуре 180 градусов, минут 10 -15 ), один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Орехи обжарить в духовке минут 5 -7, а затем размолоть их мелко, но не в муку, я делала это ножом. Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жареными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.
Торт "Руслан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/