Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Мышкины сдобные истории"

Автор: Mara2181

Пирожки Мышкины сдобные истории

Описание: Праздничный вечер всегда сопровождает атмосфера счастья, уюта и гармонии. Эти чувства приятно дополняют душевные беседы и семейные истории, рассказанные в момент общего застолья. А чтобы было ещё интереснее, можно за чашечкой чая попробовать вот такие сдобные пирожки с нежной начинкой! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки Мышкины сдобные истории ингредиенты Растопить 50 г сливочного масла и соединить с 50 мл молока комнатной температуры, 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать. Теперь добавить 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Тщательно перемешать.

Пирожки Мышкины сдобные истории ингредиенты 200 г (может чуть больше) муки просеять и смешать с 3 г (1 щепотка) соды. Постепенно добавляя муку, замесить сдобное бездрожжевое тесто.

Пирожки Мышкины сдобные истории ингредиенты Тесто не должно липнуть к рукам, оно получается лёгким и упругим, но некрутым. Прикрыть чистым полотенцем и дать ему отдохнуть.

Пирожки Мышкины сдобные истории ингредиенты В это время подготовить начинку. Если готовите для детей, тогда исключите из начинки грибы! Отварить вкрутую 5 перепелиных яиц, очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать зелёный лук. Плавленный сливочный сырок натереть также на крупной тёрке. Теперь в общей ёмкости соединяем перепелиные яйца, зелёный лук, плавленный сырок и 75 г маринованных опят. Сюда же добавляем 2 ч. л. сметаны и всё тщательно перемешиваем. Осталось добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, ещё раз перемешать. Начинка готова!

Пирожки Мышкины сдобные истории ингредиенты Тесто разделить на равные части, каждую из которых раскатать в круг диаметром около 8 см. Толщина теста около 8-10 мм. В каждый пирожок кладу 1 ч. л. начинки. Если положить больше начинки, при выпекании тесто может дать трещины.

Пирожки Мышкины сдобные истории ингредиенты Аккуратно закрепив края, сформовать пирожки.

Пирожки Мышкины сдобные истории ингредиенты Переворачиваю пирожок швом вниз и слегка прижимаю его к столу, чтобы шов стал незаметным. С помощью кухонных ножниц сделать небольшие поверхностные надрезы и сформировать закруглённые ушки мышки. Надрезы надо сделать так, чтобы целостность пирожка не была повреждена, иначе начинка при выпекании выйдет наружу. Из тонкой полоски теста сформировать хвостик и закрепить аккуратно со стороны шва.

Пирожки Мышкины сдобные истории ингредиенты Глазки и носик мышки декорирую с помощью чёрного перца горошком.

Пирожки Мышкины сдобные истории ингредиенты Сформированные таким образом мышки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.

Пирожки Мышкины сдобные истории ингредиенты В заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов выпекать пирожки до румяности около 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. А теперь скорее всех зовём к праздничному столу!


Давайте все вместе пить чай, слушать и кушать такие аппетитные "Мышкины сдобные истории"!!!







Душевных Вам праздничных вечеров!



Пирожки "Мышкины сдобные истории" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru