Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
Растопить 50 г сливочного масла и соединить с 50 мл молока комнатной температуры, 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать. Теперь добавить 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Тщательно перемешать. |
![]() |
200 г (может чуть больше) муки просеять и смешать с 3 г (1 щепотка) соды. Постепенно добавляя муку, замесить сдобное бездрожжевое тесто. |
![]() |
Тесто не должно липнуть к рукам, оно получается лёгким и упругим, но некрутым. Прикрыть чистым полотенцем и дать ему отдохнуть. |
![]() |
Аккуратно закрепив края, сформовать пирожки. |
![]() |
Глазки и носик мышки декорирую с помощью чёрного перца горошком. |
![]() |
Сформированные таким образом мышки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом. |
![]() |
В заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов выпекать пирожки до румяности около 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. А теперь скорее всех зовём к праздничному столу! |