Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
![]() |
В глубокой миске смешать один стакан муки (250 мл), сахар, дрожжи, соль. |
![]() |
В небольшую кастрюльку налить молоко и воду. Нарезать на кусочки сливочное масло. Поставить на небольшой огонь. Как только масло растает, убрать с огня и остудить до тёплого. |
![]() |
Влить молоко к сухим ингредиентам и хорошо взбить блендером 2-3 минуты. |
![]() |
Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто в течении 10 минут. |
![]() |
Миску смазать растительным маслом. Укладываем наше тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час. |
![]() |
Подошедшее тесто обмять. |
![]() |
Раскатать в прямоугольник. |
![]() |
Смазать хорошо джемом отступая от краёв по 1-2 см, чтобы в дальнейшем было удобно сварачивать. |
![]() |
Свернуть рулет и защипнуть концы, чтобы джем не вытек. |
![]() |
Перевернуть швом вниз и сложить в силиконовую форму для запекания (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. |
![]() |
Убираем в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и украсить по своему вкусу и фантазии. |