Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Говяжью печень очистите от пленок и протоков, нарежьте на кусочки |
![]() |
Нут заранее отварите до очень мягкого состояния. Я отвариваю всегда сразу много нута, потом остужаю его, фасую по маленьким пакетикам и убираю в морозилку. Это очень удобно, он всегда под рукой. |
![]() |
На растительном масле поджарьте до прозрачности нарезанный лук, чеснок и бекон |
![]() |
Добавьте печень и нут, обжаривайте вместе около 10 минут. Не пережарьте печень, она должна остаться мягкой и сочной |
![]() |
Добавьте 3-4 черносливины (заранее залейте их кипятком и нарежьте) |
![]() |
Потушите все вместе еще 1-2 минуты, снимите с огня, влейте соевый соус, добавьте паприку и поперчите |
![]() |
Но если вы не боитесь калорий, то добавьте кусок (100-150 гамм) сливочного масла и еще раз взбейте блендером |
![]() |
В обоих случаях паштет будет вкусным, но его надо полностью охладить. Подавайте просто на тостах. Можно наполнить паштетом профитроли, тарталетки, сделать канапе, что подскажет вам фантазия. |