Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!Морковь и лук почистить. Печень промыть и убрать пленки. Из клюквы и свеклы приготовить свежий сок. |
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. |
Обжарить овощи на сливочном масле. |
Печень отварить до готовности в подсоленой воде. |
В чашу кухонного комбайна установить нож-измельчитель. Загрузить остывшую печень и овощи. |
Измельчить до однородного состояния. В конце посолить и поперчить по вкусу. |
Из паштета скатать одинаковые шарики. В центр воткнуть палочки (их я взяла от обычных детских леденцов, так же они продаются в кондитреских магазинах). Убрать в морозилку. |