Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Автор: Мария По

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Описание: Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!

Ингредиенты

Паштет Желе

Приготовление

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиенты Морковь и лук почистить. Печень промыть и убрать пленки. Из клюквы и свеклы приготовить свежий сок.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиенты Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиенты Обжарить овощи на сливочном масле.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиенты Печень отварить до готовности в подсоленой воде.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиенты В чашу кухонного комбайна установить нож-измельчитель. Загрузить остывшую печень и овощи.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиенты Измельчить до однородного состояния. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиенты Из паштета скатать одинаковые шарики. В центр воткнуть палочки (их я взяла от обычных детских леденцов, так же они продаются в кондитреских магазинах). Убрать в морозилку.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиенты Пока шарики замерзают, приготовить желе. Залить желатин водой. В кастрюле смешать два вида сока. Добавить соль, сахар и черный перец. На этом этапе доведите смесь до нужного вам вкуса. Точных пропорций нет, так как вкус свеклы и клюквы может быть разным, плюс все любят по-своему. Представляйте, как будет сочетаться ваше желе с нежным паштетом. Я сделала будущее желе нейтральным по вкусу, чувствовалась и кислинка и соль и немного сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться. Убрать кастрюлю с плиты.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиенты Несколько раз перемешать желе ложкой. Когда желе остынет до теплого состояния, оно не должно быть густым, но и не будет жидким. Для удобства, перелить желе в стакан. Достаем печеночные шарики из морозилки по одному. Окунуть шарик полностью в желе и сразу достать, подождать пару секунд и окунуть второй раз (так желе получится чуть толше). Если желе сразу схватилось и не капает, значит вы все, сделали правильно)). Ставим "Чупа-Чупс" в стакан с любой сыпучкой (у меня сахар). Так проделываем со всеми шариками.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиенты Из данного количества продуктов получается 12 шт. "Чупа-Чупсы" спокойно стоят при комнатной температуре, но лучше хранить в холодильнике, до подачи на стол. По желанию, можно посыпать печеночные шарики тертым орехом. Муж оценил вкус, когда посыпал свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.


Эту яркую и вкусную закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.








Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru