Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вика-camomile
Описание: Совместная лепка пельменей является традицией многих семей. Ведь помимо продукта питания мы расслабляемся, проводим время с близкими людьми. Для тех кто по каким-либо причинам не употребляет мясо или любит новые вкусы, я предлагаю налепить вкусных пельменей с чечевицей. Наличие копченой паприки и жареного лука в начинке маскирует вкус чечевицы для тех, кто считает что пельмени должны быть только с мясом.Чечевицу замочить на 12 часов. |
Масло смешать с водой и солью и всыпать муку. Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его отдыхать на 30 минут. |
Загрузить отжатую чечевицу, остывший вареный картофель и жареный лук в кухонный комбайн. У меня это GALAXY GL2300. |
Перемолоть все до однородного состояния. |
Тесто раскатать толщиной 1 мм. и вырезать круги. У меня d = 8,5 см. Выложить начинку ближе к одному из краев (1/2 ч. л). |
Отварить в подсоленой воде 8-10 минут. |