Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Пироги с грибной начинкой. Хрустящая корочка, необычная формовка. Совсем несложно сделать такие. Вкусные, рекомендую.5. Слегка пассеруйте лук на масле. |
6. Добавьте резаные грибы. Обжарьте недолго, иногда перемешивая. Как только румяная корочка начнёт появляться, выключайте. |
7. Выложите грибы остыть. |
8. Тесто должно хорошо подняться за час. Разделите его на 6 частей. |
9. Теперь покажу формовку. Кусочек теста раскатайте в овал или прямоугольник, разрежьте пополам. |
10. Сложите половинки крест-на-крест, оставив длинные и короткие "хвостики". В середину положите начинку побольше. |
11. Короткими хвостиками залепите начинку. Длинные части нарежьте полосками и переплетите, скрепив под дном пирога. |
12. Выложите пироги на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в помещении без сквозняков. |
13. Пироги должны хорошо подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пироги яйцом со всех сторон. |
14. Выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. |