Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь в заливке из киви

Автор: Ирушенька

Сельдь в заливке из киви

Описание: Соленая селедочка хороша сама по себе. И с колечками хрустящего лучка, и с горячим картофелем, и с ломтиком ароматного бородинского хлебушка. Предлагаю попробовать сельдь в заливке из киви. Она получается невероятно ароматной, нежной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым, пикантным, с едва уловимой, приятной кислинкой. Такая закуска точно не потеряется на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

Сельдь в заливке из киви ингредиенты Филе слабосоленой сельди нарезать ломтиками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Сельдь в заливке из киви ингредиенты Красный лук нарезать полукольцами, залить буквально на минуту кипятком. Затем слить его и обдать лук холодной водой. Переложить в сито, установленное на мисочку, и оставить, чтобы стекла вода. Это избавит лук от горчинки, при этом он останется хрустящим. Хотя лук и красный, горчинка в нем все же присутствует. Кому она не мешает, можно эту манипуляцию пропустить. Выложить подготовленный лук сверху сельди.

Сельдь в заливке из киви ингредиенты Киви протереть через сито. Должно получится 50 г сока.

Сельдь в заливке из киви ингредиенты Хорошо перетереть ложкой горчицу, мед и масло. Влить сок киви и перемешать до однородности.

Сельдь в заливке из киви ингредиенты Залить сельдь с луком подготовленной заливкой.


Оставить на сервировочном блюде на час при комнатной температуре. За это время сельдь промаринуется. Можно подавать к столу. Или поместить сельдь до подачи в холодильник.

Порционный вариант блюда.



Пожалуйста, угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Сельдь в заливке из киви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru