Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: varkk
Описание: Бастурма- наверное самый быстрый и простой рецепт приготовления вяленого мяса. Использовать можно куриное филе или говядину, я пробовал делать по этому рецепту и свининку, под пиво получается самое оно. Улетает как у взрослых так и у детей. Можно использовать для бутербродов, ниже подробнее...Для приотовления бастурмы было взято 1.5 кг куриного филе и соль. Филе очищаем от пленок и лишнего жира. Оставляем чистейшие кусочки грудки. |
Мясо помещаем в емкость, обильно и не жалея пересыпаем наше мяско солью и оставляем на сутки в холодильнике. |
Спустя 24 часа, достаем наше мяско - оно уже пустило сок и при этом потеряло грамм 300 в весе |