Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: volodyapozitiff
Описание: От креветок остается большое количество голов и панцирей, содержащих большое количество питательных веществ и микроэлементов. Что бы извлечь эти питательные вещества, можно приготовить французский соус биск. Очищая креветки замораживайте их панцири и головы для последущего приготовления биска. Соус биск можно замораживать и далее добавлять в супы, рыбу и как соус к пасте. По классике готовят биск из креветок, раков и т. д. их панцирей, белого вина, лука, порея, сельдерея, тимьяна, майорана, паприки, лаврового листа, базилика, черного переца.На фотографии представлены необходимые ингредиенты. |
В кастрюле распустить 30-40 грамм сливочного масла с небольшим количеством растительного. На большом огне обжарить овощи, минут 10. Посолить. |
Добавить панцири креветок. |
Добавить тимьян и лавровый лист, обжарить минут 5. |
Добавить вино. Даём вину полностью выкипеть. Добавляем кипяченую воду. Вода должна слегка закрыть панцири. Варить на медленном огне 40-60 минут. |
Пробить блендером до однородной массы. Процедить через два сита. Затянуть теплый процеженный соус 10-20 граммами сливочного масла, при помощи венчика. |